2011年10月10日月曜日

メニューも増えてきました^^

10月10日

朝晩、涼しくなりました。
毎日楽しく働かせていただいております。
今はお料理を作るのが本当に楽しいです^^!

ブイヤベースを始めました。
魚介たっぷりでソースにパンを浸していただくと美味しいです。
ハチノス(牛の第二の胃袋)の煮込み、
市場で安くていいパプリカを大量に仕入れたので、
ピペラードを仕込んだり、
アンディーブのブレゼを仕込んだり(付け合せに使います)
オープン時からある牛頬肉の煮込みも作り方を工夫してみたり、
カスレ(鴨のコンフィとプティサレとソーセージと豆の煮込み)も仕込みました!
だんだんと寒くなってくるこの季節。
秋は食欲の秋。
ボクは作っているだけでお腹一杯になってきます。
(でもやっぱり食べたい!)

チーズパンも成形が変わり、シャンピニオン型になりました。
タルトタタンやブールドネージュ、チーズのサブレなどなど。
ジャムも色々作っています。
秋は創作意欲が湧きますね~^^!


一つずつ完成度を高めてより良い形を求めて。

まいにちていねいに

店主
平見 高広