2012年3月26日月曜日

ほんの少しだけ前に進めた様な一日でした。

3月25日

ずっとつくりたかったデセールを、
ようやく今日、形にすることができました。

一昨日届いたばかりのアイスクリームマシンを使って、
バニラアイスを作り、
シュー生地を焼いて中に挟み、
バローナ社のチョコレートを使った熱々のソースをたっぷりとかける。

熱いのと冷たいのがマリアージュして美味しい^^!
ガトーショコラ、クレームブリュレ、季節のタルトと並んで、
これからの定番デセールにしたいと思っています。

お陰さまで、もうすぐお店も一周年を迎えます。
去年の今頃は何を想っていたのかなぁ~。
毎日全力全開限界マックスな日々ですが、
一年前よりもほんの少し出来ることも増えて、
ますますお料理が楽しくなってきました。
まだまだ未熟者ですが、日々精進していきたいです。



素敵な毎日を。
店主
平見
高広